научно-производственная фирма
(383) 375-01-18
info@logosoft.ru

Разработка проектов заведений общепита стала популярной услугой

Сегодня ресторанный бизнес постоянно развивается, так как на заведения общепита наблюдается повышенный спрос. Но для того, чтобы посетителям было комфортно, важно правильно спроектировать их, чтобы привлечь еще больше клиентов.

Например, на сайте одна из компаний предлагает свои услуги по проектированию и реконструкции помещений под заведения общественного питания. Особенно важна привлекательность дизайна ресторана, ведь сюда будут приходить не только, чтобы поесть, но и отдохнуть. Освещение в нем должно быть приглушенным, чтобы люди могли спокойно отдыхать и расслабляться. Но важно еще соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, а также норм пожарной безопасности. Компании по проектированию решают эти задачи комплексно, ведь в их команде работают не только дизайнеры и архитекторы, но и санитарные врачи и технологи. Лучше сразу разработать проект на бумаге и лишь после прохождения экспертизы и утверждения, его можно будет воплотить в реальности. Не стоит заказывать проект в компаниях, которые реализуют пищевое оборудование. Их главный интерес – продать, как можно больше своего товара и поэтому проект будет ориентирован на то, как реализовать максимальное количество позиций оборудования. Проект может даже разрабатываться бесплатно, лишь бы заинтересовать заказчика, но такой подход неправильный. Расстановка оборудования должна соответствовать требованиям государственных органов, а иначе деятельность заведения может быть приостановлена до устранения всех недочетов.

Если хочется узнать больше о перепланировке или разработке проектов заведений общественного питания, достаточно обратиться в специализированную компанию. Очень важна не только зона отдыха, но и кухня, где все должно быть оборудовано в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарно-гигиеническими нормами. Дизайн зала должен соответствовать кухне, которую предлагает заведение общепита. Уделяют внимание таким мелочам, как фартуки или форма официантов, которая не должна сильно отличаться от концепции цветового решения. Столы и посадочные места в зале должны быть удобными и комфортными, чтобы посетители захотели прийти сюда еще раз. Разрабатывая технологическую часть проекта, рекомендуется пообщаться с шеф-поваром, технологом приготовления пищи и прочими специалистами. Проектировщики смогут проконсультировать их по всем интересующим вопросам.

Дата публикации: 17.09.14

 

На этой странице мы собираем информацию о природе, местах для отдыха и т.п.