Прогулка пешком на городской пляж Северобайкальска.

Жаркий день. Прогулка на пляж.

Свободный июльский денек. Летнее солнце жарит. Идем на пляж. Тем более в рекламке обещано 15 минут до Байкала (жили в "Доме у Байкала"). Натоптанная тропа проходит рядом и уходит куда-то в лес.

По этой лесной дорожке и пошли, доверившись ее направлению.

По этой лесной дорожке и пошли, доверившись ее направлению.

 

Тропинка проходит по краю огромного обрыва,

Тропинка проходит по краю огромного обрыва,

 

Иногда, забегая в приятную прохладу леса,

Иногда, забегая в приятную прохладу леса,

 

радуя яркими цветами радуя яркими цветами, или удивляя внезапно возникающими строениями непонятного назначения и заброшенного вида.

или удивляя внезапно возникающими строениями непонятного назначения и заброшенного вида.

 

С высоты обрыва открываются неожиданные природные картины: вот такое водное сердечко в травяном обрамлении расположил ось рядом с Байкалом.

С высоты обрыва открываются неожиданные природные картины: вот такое водное сердечко в травяном обрамлении расположилось рядом с Байкалом.

Сам пляж виден почти сразу: узкая (издалека) полоска выглядит очень заманчиво.

Сам пляж виден почти сразу: узкая (издалека) полоска выглядит очень заманчиво.

Прогулка заняла больше, чем 15 минут. Тем не менее приближаем с я к цели. Видны зонтики, простые киоски.

Прогулка заняла больше, чем 15 минут. Тем не менее приближаемся к цели.

Видны зонтики, простые киоски.

Автомобильная стоянка. Сюда приезжают на автобусе, больших и малых машинах.

Сюда приезжают на автобусах, больших и малых машинах.

 

Наконец-то мы на песочке. Расслабляем с я, загораем, любуемся природой. Народу не очень много. А может все желающие рас сред отачиваются на длинной песчаной полосе. Каждый найдет устраивающее его место. Есть минимальный пляжный набор : зонтики, кабинки для переодевания, примитивные киоски, где можно купить попить.

Наконец-то мы на песочке. Расслабляемся, загораем, любуемся природой. Народу не очень много, а может так кажется, потому что для всех желающих места достаточно на длинной песчаной полосе. Каждый найдет устраивающее его место. Есть минимальный пляжный набор: зонтики, кабинки для переодевания, примитивные киоски, где можно купить попить.

Купаемся в чистейшей воде. А дети с удовольствием бултыхаются в заводи по другую сторону песчаной полоски: и тепло, и безопасно, и весело! А взрослые по сотовым с гордостью докладывают о своем местонахождении.

Купаемся в чистейшей воде. Дети с удовольствием бултыхаются в заводи по другую сторону песчаной полоски: и тепло, и безопасно, и весело! А их мамы по сотовым с гордостью докладывают о своем местонахождении.