Научно-производственная фирма
(383) 375-01-18

Ответы специалистов НИИ Атмосфера, Бюллетень №28 за 2 квартал 2014.

1.Вопрос. Просим разъяснить, каким образом нормировать выбросы загрязняющих веществ при использовании систем лазерной сварки.

Отвечает младший научный сотрудник отдела методических основ нормирования и установления технических нормативов выбросов ОАО "НИИ Атмосфера" Лазаренко Ольга Владимировна:

На сегодняшний день данные по удельным выделениям загрязняющих веществ при лазерной сварке металлов отсутствуют. Наиболее близким технологическим процессом к лазерной сварке с точки зрения воздействия на атмосферный воздух является контактная электросварка стали. Учитывая, что удельные выделения загрязняющих веществ при лазерной сварке меньше, чем при электросварке (в силу специфики технологического процесса), нормирование выбросов загрязняющих веществ при использовании систем лазерной сварки с определенным запасом допустимо в соответствии с данными удельных показателей выделений загрязняющих веществ при контактной электросварке в соответствии с таблицей 5.3. "Методики расчета выделений (выбросов) загрязняющих веществ в атмосферу при сварочных работах (по величинам удельных выделений)". Санкт-Петербург, 2000 г.

2.Вопрос.1. Временными рекомендациями по расчету выбросов загрязняющих веществ от объектов животноводства и птицеводства (Санкт-Петербург, 2013) расчет максимального разового выброса (г/с) в атмосферный воздух непосредственно от животных рекомендуется производить по формулам:

(2.3) для веществ аммиак, метан...

(2.5) для микроорганизмов

Согласно ОНД-86 степень опасности загрязнения атмосферного воздуха характеризуется наибольшим рассчитанным значением концентрации, соответствующим неблагоприятным метеорологическим условиям, в том числе опасной скорости ветра. Однако, значение максимально-разового выброса для газообразных веществ, полученное с использованием представленных формулы (2.3) и значений коэффициента Kk2, для теплого периода получается меньше, чем для холодного периода при прочих равных параметрах.

Исходя из описанного, просим разъяснить, возможно ли при установлении нормативов ПДВ применение коэффициента Kk2х (для холодного периода), если наихудшая ситуация складывается именно в холодный период года или содержание животных на площадке осуществляется только в переходный и холодный период года.

2. Просим дать рекомендации по теоретическому определению значений максимальной температуры средних слоев навоза в один из самых жарких месяцев года (tн max), и средневзвешенной температуры средних слоев навоза за весь период нахождения его в помещении для содержания животных, навозонакопителе или навозохранилище (tн), пригодных для подстановки в формулы (2.11) и (2.12) Временных рекомендаций по расчету выбросов загрязняющих веществ от объектов животноводства и птицеводства (СПб,2013).

Допустимо ли принимать максимальную температуру навоза, равной температуре тела животного, при расчете выбросов от продуктов жизнедеятельности животных в помещении для содержания животных?

Необходим ли учет процессов саморазогрева навоза в зависимости от способа хранения?

3. Просим дать разъяснения по определению доли белка в прибавочном продукте для пушного зверя и телят КРС, находящихся на откорме: указать алгоритм определения Коэффициента К1 (в формуле П.2.1. Приложения 2 Временных рекомендаций по расчету выбросов загрязняющих веществ от объектов животноводства и птицеводства (Санкт-Петербург, 2013) или справочные данные для указанных групп животных.

Кроме того, укажите, какие данные и размерность по продуктивности Пп использовать для птиц, выращиваемых с целью получения яйца.

Отвечает ведущий инженер отдела методических основ нормирования и установления технических нормативов выбросов ОАО "НИИ Атмосфера" Луковенко Александр Станиславович:

  1. В расчетные формулы, применяемые при расчете выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух непосредственно от животных, с помощью "Временных рекомендаций по расчету выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от объектов животноводства и птицеводства", СПб., 2013, входит Kk2 - коэффициент, учитывающий температурные условия содержания животных.Температурные условия влияют на скорость метаболизма животного и, как следствие, на интенсивность выделения им загрязняющих веществ, следовательно, если выбросы рассчитываются исключительно от животных, без учета выбросов от навоза/помета, то наихудшая ситуация будет складываться при наиболее низкой температуре.
  2. Температуру средних слоев навоза рекомендуем определять инструментальным способом. При расчете выбросов от продуктов жизнедеятельности животных в помещении для их содержания допустимо принимать максимальную температуру навоза равной максимальной температуре воздуха в помещении.
  3. Для определения продуктивности и доли белка в продукте, рекомендуем воспользоваться справочниками или обратиться в профильные научные организации.

3.Вопрос.В соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 05.07.2013 № 270-п Департамент недропользования и экологии Тюменской области является уполномоченным органом по реализации положений "Порядка проведения работ по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий …". Одной из функций Департамента является согласование мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ.

Большинством предприятий, обязанных регулировать выбросы при НМУ, мероприятия разрабатываются в соответствии с "Методическим пособием по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух", разработанным ОАО "НИИ Атмосфера" в 2012 году и введенным в действие письмом Минприроды России от 29.03.2012 № 05-12- 47/4521. Согласно пункту 2 раздела 4 "Мероприятия по регулированию выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)" пособия, при II режиме сокращение выбросов должно составлять в дополнение к I режиму не менее 20%, при III режиме – не менее 40%. По нашему мнению это означает, что эффективность при II и III режимах должна быть не более 35 и 55 %% соответственно.

Однако, предприятиями разрабатываются мероприятия, фактическая эффективность которых при I режиме регулирования выбросов устанавливается в размере 15%, при II – чуть более 20%, при III – чуть более 40%.

Исходя из вышеизложенного, в целях определения количества выбросов загрязняющих веществ, которое должно достигаться при втором и третьем режимах, просим Вас разъяснить, на сколько процентов должно планироваться снижение выбросов при разработке мероприятий.

Учитывая, что с 13 июня 2014 года вступила в действие статья Кодекса Тюменской области об административной ответственности, согласно которой на предприятия, нарушающие порядок регулирования выбросов, налагается штраф, просим подготовить ответ в максимально сжатые сроки.

Отвечает заместитель начальника отдела методических основ нормирования и установления технических нормативов выбросов ОАО "НИИ Атмосфера" Шемяков Петр Михайлович:

На Ваш запрос о согласовании мероприятий по регулированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) можем дать следующие разъяснения.

При I режиме НМУ предусматривается выполнение организационно-технических мероприятий, которые не приводят к снижению производительности предприятия. Эти мероприятия можно условно разделить на две группы.

К первой группе следует отнести мероприятия, которые, безусловно, имеют эффективность, но определить значение этой эффективности не представляется возможным. Однако, условно считается, что такие мероприятия могут привести к снижению приземных концентраций (и, соответственно, выбросов) вредных (загрязняющих) веществ на 15-20%. К таким мероприятиям относятся усиление контроля за точным соблюдением технологического регламента производства, за работой контрольно- измерительных приборов и автоматических систем управления технологическими процессами, за герметичностью газоходных систем и агрегатов, мест пересыпки пылящих материалов и других источников пылегазовыделения; за техническим состоянием и эксплуатацией всех газоочистных установок; обеспечение бесперебойной работы всех пылеочистных систем и сооружений и т.п.

Ко второй группе следует отнести мероприятия, эффективность которых можно определить. Это запрет работы оборудования на форсированных режимах; рассредоточение во времени работы различных технологических агрегатов; запрет продувок и чисток оборудования, газоходов, емкостей; запрет на проведение ремонтных работ; ограничение погрузочно-разгрузочных работ и т.п. Например, в проекте нормативов ПДВ сварочные работы одновременно проводятся на нескольких источниках и, как правило, их продолжительность много меньше годового фонда времени. Это позволяет при разработке мероприятий при НМУ дополнительно сократить число одновременно работающих источников. Соответственно этому пропорционально сокращается выброс и определяется эффективность.

В таблице "Мероприятия на период НМУ" в части "I режим" следует указать мероприятия I режима, относящиеся к первой и второй группам. Для мероприятий второй группы заполняются графы таблицы "Выброс без мероприятия", "Выброс с мероприятиями", "Уменьшение". Для мероприятий первой группы заполняется только графа "Выброс без мероприятия". Суммирование производить не следует. В строке "Эффективность по I режиму" записывается условное значение 15 %.

В таблице "Мероприятия на период НМУ" в части "II режим" указываются мероприятия II режима. Они должны включать все мероприятия I режима. Если на источнике при I режиме уже предусматривались мероприятия второй группы с количественными показателями, то рекомендуемое сокращение выбросов на этом источнике должно составить дополнительно еще 20%.

В заключение определяется значение эффективности для II режима по формуле (4.1) раздела 4 Методического пособия по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. – СПб, 2012. Пусть определенное таким образом значение ЭII составляет 25%. К этому значению следует прибавить условные 15% из I режима. Тогда значение ЭII будет равно 40%. Но надо понимать, что это значение будет условным, а реальное значение для рассматриваемого примера равно 25%. Аналогично для III режима.

В дополнение сообщаем, что соответствующий раздел "4. Мероприятия по регулированию выбросов в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ)" Методического пособия планируется доработать в части более подробного и четкого изложения.


Спец. предложения

Для ВУЗов, обучающих студентов экологическим специальностям, предлагаем льготную поставку программ Подробнее.

В помощь экологу:
новые законы, новые книги - «Библиотека эколога».

Программы для экологов

Новые версии и релизы программ 05.09.2017г. УПРЗА Эколог 4.5 - по новой методике (вместо ОНД-86).

30.08.2017г. Внимание! Снимаются с продажи. Акция! .

28.08.2017г. Новый модуль "Постановление 841" .

18.08.2017г. Новая версия "Справочник ЗВ" 4.41.

16.08.2017г. Новый ОНД утвержден.

30.06.2017г. Новый блок «Эколог-ГЕО»-пересчет координат прямоугольных и географических.

31.05.2017г. Версия 2.4 программы "Эколог-Шум".

24.05.2017г. Акция! Скидки при замене

17.05.2017г.Версия 4.75 «ПДВ-Эколог»-новые возможности.

11.05.2017г. Версия 4.1 программы "Расчет класса опасности".

28.03.2017г. Программы расчета количества парниковых газов.

22.11.2016г. Программа «Эколог-Парниковые газы: Сжигание топлива и производство материалов» 1.0.

10.11.2016г.Версия 4.7 «ПДВ-Эколог»-реализация новых документов.

14.10.2016г. Новые релизы программ Лакокраска, Металлообработка, Сварка по четвертому письму НИИ Атмосфера № 07-2-650/16-0 от 07.09.2016

Все о новинках программного обеспечения


Экологические законы

Новое в экологическом законодательстве 20.01.2017г. Приказом Ген.директора НИИ Атмосфера утвержден Перечень методик, используемых в 2017 году для расчета, нормирования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Смотрите изменения.

11.10.2016г. Пятое информационное письмо НИИ Атмосфера № 07-2-748/16-0 от 06.10.2016 с редакционными правками к методикам (объекты животноводства, оборудование радиокомплексов, станции аэрации)

26.09.2016г. Расчет платы за негативное воздействие упрощается. Постановление Правительства РФ от 13.09.2016 N 913

Все новости экологического законодательства

Услуги, Разное, Софт, Сервис